miércoles, 9 de mayo de 2012

¿Que es la Grappamiel?

La Grappamiel es una fina bebida autóctona de la  República Oriental del Uruguay, donde sólo se puede adquirir en aquel país ubicado al este de Argentina. Se bebe comúnmente en bares en la clásica "medida" (shot). Al ser una bebida fuerte también es más usual su consumo en el invierno por algunos integrantes de murgas uruguayas, sin embargo, tradicionalmente toman grappamiel antes de subir a los "tablados" (escenarios) en el verano.

Durante la estacion calurosa es costumbre tomarla en vaso largo con abundante hielo estilo cóctel. En los últimos 20 años comenzó a darse la costumbre de mezclar la bebida con otros sabores tales como: Chocolate Café Limón Menta Arándano Maní Frutilla Naranja Vainilla Bebida cola a muy baja temperatura.

En el próximo post haremos una breve descripción de que es la Grappa ya que es la antecesora y precursora de esta gran bebida Uruguaya llamada Grapamiel.
Esperamos que puedas deleitar este manjar en tu boca y nos cuentes que te pareció aquí te dejamos las distintas marcas que hay de Grappamiel están para que puedas ir a:

  • Grappamiel Salerno 
  • Grappamiel Don Osvaldo 
  • Grappamiel Grami 
  • Grappamiel Santoro 
  • Grappamiel Don Carmelo 
  • Grappamiel Vesubio 
  • Grappamiel Victoria 
  • Grappamiel San Remo 
  • Grappamiel Santa Rita 
  • Grappamiel Villareal 
  • Grappamiel Amanecer 
  • Grappamiel Doña Edith 
  • Grappamiel Don Ismael 
  • Grappamiel Roses 
  • Grappamiel Derambulle

No hay comentarios:

Publicar un comentario